罗丝的学期生活(6)

32人浏览 / 0人评论

罗丝的学期生活(6)

霍格沃茨不是学校,是家。

——题记

       十月来临,一般来说意味着去地奇赛季的开始。可不,一大早,罗丝就坐在了看台上,解说的是赫奇帕奇的科梅特(害,就是作者)。霍琦夫人站在魁地奇球场上,手里拿着装着各种球的箱子:“今天这场比赛是格兰芬多对斯莱特林(作者瑟瑟发抖),请双方球队队长握手。”斯莱特林的卡普廷和格兰芬多的博登狠狠地握了握手,脸色发青。眼睛里没有闪烁着智慧的光芒,反而意思清楚地表达出“咱们走着瞧吧!”霍琦夫人注意到了这一点,为了防止球员过早下场,她一边吹哨,一边打开了捆绑游走球的带子。比赛开始了!罗丝眼睛一眨不眨地盯着斯莱特林的找球手,心里在祈祷他能眼睛短暂性失明。突然,詹姆从罗丝眼前擦过,引起其他(划重点)的一片惊呼。可罗丝心里只在想:去你个鹰头马身有翼首!害得我找不着科尔了!但既然找不着科尔了,那我还不如看球赛呢!罗丝把目光投向球门看到格兰芬多又进了一球(别打作者,先往下看),立刻随着观众们给球员加油呐喊。

       “格兰芬多的追球手杰西•查瑟正向球门飞去,等等,斯莱特林的击球手巴特向她击来游走球。可她似乎没有注意到!啊哈!格兰芬多的击球手博达又打了回去,救了杰西—-就要命中目标了,巴特一个树懒抱树滚躲了过去。目前是格兰芬多180:30完胜斯莱特林(别打作者,先往下看),等等,那是什么……”罗丝看过去詹姆和斯卡正在俯冲,去争夺那只长着翅膀的金色小球。就在詹姆要抓到金色飞贼的那一刻,科尔大喊一声,詹姆转过头去,巴特打出的游走球把他撞下了扫帚!科尔拿到了金色飞贼,斯莱特林赢了。格兰芬多们这样想。格兰芬多赢了。斯莱特林们这样想。球场一片寂静。

       当局者迷 旁观者清,第一个反应过来的是拉文克劳们,他们窃窃私语,都很吃惊。第二个反应过来的是赫奇帕奇们,他们很开心。最后是格兰芬多和斯莱特林们。霍琦夫人平静地说道:“平局。”人群欢呼起来,没有人输,没有人赢大家都很开心。高兴完后,博登一拍脑门,说:詹姆,詹姆怎么办?”人们这才想起来有一位球员躺在 地上,不过还好,他跌下去是离地面很近没有大碍。

        晚上,公共休息室里,格兰芬多们吃着糖果,喝着南瓜汁和黄油啤酒。罗丝没有加入,她在一旁补做因为今天看球赛耽误的作业,同时她也发现世界上不仅有作业、学业、事业,还有更多事情值得她去发现、尝试、喜爱的。“罗丝,过来啊!”詹姆大喊。罗丝收起书本,说:“不了,我去睡觉了。”入睡前,她听到他们喊道:“敬格兰芬多球队!”坠入了五彩斑斓的梦境。【不知道大家有没有发现作者是怎样给球队成员取名的呢】

作者:Comet 260

全部评论