阿不福思的日记(4)

38人浏览 / 0人评论

阿不福思的日记(4)

作者:千凝

 

上期回顾:

阿不福思的日记(3)

 

(4)

夜幕降临,银白的月光柔和地洒在树上、屋顶上。微风徐徐拂过,吹起了窗帘,亦吹起了每个熟睡的人的发丝。远处传来几声猫头鹰的低鸣,仿佛在为这么晚了还在送信却连一点奖赏都没有而打抱不平。阿不福思已经睡去了,脸上能依稀看见两道泪痕。他的日记本平摊在小桌上,这个本子因为刚刚的微风翻到了新的一页。

1899年4月2日
昨天,我最害怕的事情终究发生了。阿利安娜没有控制住自己体内的魔法,误伤了妈妈——结果妈妈伤得太重,去世了。听阿不思说,当他赶到时,阿利安娜正蜷缩在角落里瑟瑟发抖,双眸也哭得通红。“哥哥,”阿利安娜轻轻唤道,“我是不是做错事了?”阿不思走过去,慢慢抚着阿利安娜的背,“阿利安娜,这不怪你。放心,一切都会好起来的……”阿不思是这么告诉我的,但我打心底里不相信他会这么做。
我们为妈妈举行了隆重的葬礼,谎称她是病逝的,接受每一位领居的慰问并向他们道谢。阿利安娜还在为自己造成的小意外自责内疚,哭的很伤心,她那楚楚可怜的样子着实令人心疼。
因为这件事,阿不思与他在霍格沃茨结识的朋友多吉环游世界的计划被迫取消了。尽管阿不思云淡风轻的说没关系,但我依旧听到了他的心滴血、哭泣的声音。毕竟他在校期间就因为天赋异禀获得了巴纳布斯·芬克利优异施咒手法奖、开罗国际炼金术大会开拓性贡献金奖等许多殊荣,并认识了许多大人物。这次环游世界正是与更多名人畅谈交友的大好机会,他自然对这个取消了的环游世界之旅怀过美好的憧憬,如今这个机会跑了,说他根本没为错失良机而懊悔叹息才是天方夜谭!
我向阿不思提议让我辍学,代替妈妈照顾阿利安娜,这样他与多吉环游世界的计划就不用取消了。结果这个只比我大三岁的哥哥竟然拒绝了这个提议,说我应该好好在霍格沃茨学习魔法,由他来照顾阿利安娜。可我实在不相信他能照顾好阿利安娜,他以前只知道闷在房里读他的书,数他的奖状,跟“当时最有名的魔法大师”通信,何曾管过阿利安娜的事情?书呆子阿不思,虽然我是你的弟弟,但你没有任何权利管教我,反正霍格沃茨的课我都是浑浑噩噩地上完的,每一科也都勉强过关,让我辍学倒还让我你都一身轻松!
昨晚临睡前我翻了翻日历,发现昨天原来是愚人节。妈妈去世这件事倒也像个玩笑,一个别人都想不到的,天大的玩笑。因为这个想法,我做了个梦,梦见阿利安娜冲我甜甜地笑着,她的旁边站着看起来有些疲惫,但好端端的活着的妈妈。“妈妈妈妈,哥哥真的被我们骗到了!”阿利安娜激动地冲妈妈喊道,妈妈也对她回以微笑,表示赞同。我想去拥抱她们,身体却莫名变得僵硬。妈妈和阿利阿娜越来越模糊,离我越来越远,最后消失不见……

 

不算彩蛋的彩蛋:

1892年9月1日
今天,阿不思去霍格沃茨了,他的面颊激动得通红,嘴角都快咧到耳朵边去了。也对,霍格沃茨可是阿不思魂牵梦绕的地方,如今这个梦终于成真了,他当然会兴奋不已。但对于我来说,与其去霍格沃茨那个无聊的地方,还不如待在家陪着阿利安娜。一年过去了,阿利安娜和我相处的十分融洽。她不愿意吃饭时,我能劝她把一大半食物吞下肚去;她发脾气时,我能尽我所能让她平静下来;她把家里的东西弄得一团糟时,我能让她乖乖的收拾起来这些东西。总而言之,言而总之,阿利安娜还是以前那个阿利安娜,只不过脾气变得古怪了一点而已。
1895年8月31日
明天,我也要去霍格沃茨了。以前说过,我并不像阿不思一样那么向往霍格沃茨,恰恰相反,我对那里嗤之以鼻。因为那里宛如牢笼一般,会束缚我,让我根本无法做我真正想做的事情(其实理由没有那么复杂,我不想去霍格沃茨只是因为那里没有山羊和阿利安娜罢了)。阿利安娜,恕我无法继续每时每分每秒陪伴你了,你在家一定要好好听妈妈的话哦!

 

未完待续

 

作者:千凝

 

 

 

 

 

全部评论