为什么我们这么爱《哈利·波特》

42人浏览 / 0人评论

为什么我们这么爱《哈利·波特》

作者:🦅院girl

 

为什么翻开HP的第一页起,我们就爱它爱的痴狂?(推荐播放BGM《传奇 李健》)

因为它有光芒四射的霍格沃茨;有柔软的四柱床;有所有魔法的起源——霍格沃茨特快列车;有格兰芬多的那份勇敢;有拉文克劳的那份睿智;有斯莱特林的那份野心;有赫奇帕奇的那份忠诚。

它有拥有最美好的慈祥的麦格教授;有爱吃糖的,霍格沃茨史上最优秀的校长——邓布利多教授;有总是板着脸的斯内普教授,他是一个痴情的守护者;有幽默风趣的弗利韦教授,不要嘲笑他的样貌,他矮小的身躯承受了太多的责任;有如同阳光般温暖的波莫娜教授,她会告诉你人和自然是多么息息相关;也有疯疯癫癫的特里劳尼教授,不要再不喜欢她了,她目睹了太多生死别离。

这里有友情应该有的样子,阳光到来的时刻,黑暗消散的瞬间,爱情的萌芽,亲情的温暖!

你会看到哈利的冲动;罗恩的奉献;赫敏的聪慧;金妮的善解人意;韦斯莱双子的乐观;卢娜的洒脱;纳威的英勇;小天狼星为自己的教子付出的代价;多比的自由;克利切的苦衷;唐克斯的热情;卢平的温柔;韦斯莱夫人的温暖,最美好的温暖;塞德里克的忠诚;海格的支持……

让你热血沸腾的,是分院帽喊出的那一声“格兰芬多!”;是霍格沃茨全体师生保卫学校的大战;是圣诞舞会的那一曲舞曲;是格兰芬多魁地奇队在魁地奇比赛中获胜的时候;还是哈利变出守护神的时候?

我们爱HP,不仅是因为这些,还是因为爱。

莉莉对哈利的爱;罗恩对赫敏的爱;斯内普对莉莉的爱,小天狼星对哈利的爱;唐克斯对卢平的爱……

好多好多的爱。

我们也在HP人物里看到了自己。

生活中,有多少纳威?有多少斯内普?有多少卢娜?有多少“死板”的赫敏?有多少罗恩?

这些都是我们爱上《哈利·波特》的原因,我相信看了《哈利·波特》的人都会有所改变,有些哈迷们开始做自己,有许许多多哈迷改变了偏见,又有许多哈迷知道了真正的友情就是铁三角的样子。

无论你多大,霍格沃茨永远欢迎你。

 

全部评论