罗丝的学期生活(7)

40人浏览 / 0人评论

罗丝的学期生活(7)

霍格沃茨不是学校,是家。

——题记

【期末来临,估计等到暑假时才会有(8)】

        随着天气的转凉,万圣节来临了。与此同时,罗丝的胆子也越来越大,对违反校规不那么在意了,又时会跟着詹姆到处转——不知道为什么,总会碰到斯科皮,这令罗丝很苦恼。今天晚上有着盛大的晚宴,据说,礼堂会挂着一个个南瓜灯;吃饭时会有骷髅在头上飘动;甚至还有人说晚上还会有化妆舞会(罗丝认为最不靠谱的就是这个)。天黑了,罗丝跟着格兰芬多的同学早早地就赶到了礼堂,抢占了好位置(万一谣言是真的呢)。

      “叮——”“这是晚宴开始的信号。”就连麦格教授都笑了笑。礼堂的灯熄灭了一个个可爱的南瓜灯冒了出来。“哇——”罗丝不禁赞叹道,“看来《霍格沃茨——一段校史》中霍格沃茨最成功晚宴的记录要被改写了。”罗丝刚说完,仿佛从地底深处传来了鼓声“咚——咚——”一声接着一声,听见它的人都胆战心惊。不一会儿,另一个声音传开,那是一种咯吱声,像是某种硬东西被掰弯了。咯吱声越来越近,而鼓声则越来越远。鼓声消失了,几百个骷髅从地下爬了出来,霎时间,一股冷风从礼堂刮过,同学们都打了个寒战。它们站在同学旁边,罗丝身边的那个甚至把手搭到了罗丝的肩膀上,那骨头很硬,罗丝的呼吸急促起来。“同学们不要担心,说出你要吃的菜就好了。”麦格教授环顾四周,清楚地说道。

      “火,火鸡。”罗丝小心翼翼地说。骷髅把搭在罗丝肩膀上的手拿开,弯下腰去,抓住了什么,直起腰来。它手里端着一盘火鸡。那盘子上装饰了一只小小的南瓜灯。罗丝看到后,心想:天呐,这可能吗?哦,肯定是家养小精灵。不过这种事在巫师界也不是第一次发生。想着接过了那盘火鸡,放在了桌上。同学们纷纷效仿,不一会儿,礼堂里就飘满了食物的香味。

      “boom——”什么东西在礼堂炸开了,这是罗丝的第一印象。一个超大南瓜灯出现在礼堂上空,又是“boom”一声,无数个会跑的小南瓜钓到了桌上、椅子上、地板上。小南瓜们立刻跑起来,踩到罗丝的头上,把桌上的饮料推撒。麦格教授的发髦也在两只南瓜的拉扯下散了。罗丝在努力甩掉南瓜时看见詹姆竟然在偷笑,一怒之下抓起一只南瓜就扔了过去。结果南瓜在詹姆的脸上开了花。罗丝看到詹姆这样哈哈大笑,转过头去被一堆正在玩自由落体时南瓜压在了地上,磕掉了一颗牙,痛的罗丝大喊一声。麦格教授忍无可忍,叫到:“詹姆•波特!把这些玩意给我弄干净!”可惜詹姆没有听到。他正忙着跟几只南瓜抢魔杖。

      “罗丝!”斯科皮看到了罗丝,惊叫道。他飞奔过来,把罗丝拉起来,罗丝立刻抓回了魔杖——刚刚它掉到了地上,被南瓜们压住了——“谢啦。”罗丝说道,粗暴地推开了斯科皮的手,“别碰我的脸!”“好。”斯科皮回到了座位上。而一旁的詹姆看到乱糟糟的礼堂,终于良心发现说道:“万圣节快乐!”南瓜们消失了。所有人都松了一口气,向门口挤去。罗丝一路上碰到的每一个人都冲她笑,罗丝很时莫名其妙。直到她到达了宿舍。“啊——”那群南瓜在她的脸上写了字:白痴!

作者:Comet 260

全部评论