两种守护神,两种爱

94人浏览 / 2人评论

                        两种守护神,两种爱

                           作者:斯莉永存

温馨提示:本文作者是一位12岁的理智斯莉党,不黑詹姆,尊重詹莉。

我曾读过许多文章,分析詹姆和斯内普谁更爱莉莉,但我觉得不管结论如何,这类文章都毫无意义。因为这两种爱的本质不同,无法分出高低。

詹姆的爱的本质是“相爱”,斯内普的爱的本质是“守护”。用最通俗的话讲,如果莉莉另嫁他人,或是死亡,詹姆会另找一位妻子。而斯内普,只会默默守护心底的爱,爱莉莉所爱,恨莉莉所恨。我没有黑詹姆的意思,毕竟除了斯内普,谁会执着地爱一个不爱自己,或是已经死去的人呢?

因此,詹姆的爱要求三观相同,共同为一个目标而奋斗。如果两人观念不同,詹姆会毫不犹豫地离开。而斯内普,他觉得爱一个人是自己的事,他会迁就别人,把自己塑造成爱人那样,抛弃原有的信仰。

这一点,从两人的守护神就能看出。

詹姆的守护神是牡鹿,跟莉莉的牝鹿是一对儿。因此我说,詹姆和莉莉是神仙眷侣。作为斯莉党的我不否认这一点。詹姆要求夫妻之间相爱,并且价值观契合。

斯内普的守护神是牝鹿,跟莉莉的一样。斯内普最深的思想只是莉莉,或许连爱这个词都是多余的。斯内普不会要求对方爱自己,爱情对他来说是一个人的事,是守护。

如果用童话故事中的形象来说,莉莉是公主,那么詹姆是追求公主的王子,斯内普是默默守护公主的骑士。保护公主的总是骑士,最终赢得公主的爱情的总是王子。

所以最终,詹姆追求的是莉莉的爱情,斯内普追求的只是让莉莉幸福地活着。我无法说这两种爱哪种更伟大。

当然,詹姆的性格更配莉莉,我不会否认。而斯内普,他最终也得到了自己想要的,在天堂看着莉莉继续生活着。我从不认为斯内普的爱情是悲剧。

没有最好的爱情,只有伟大的爱情。

来自一个小学生的见解。不喜勿喷。

 

 

全部评论

HP迷.爱赫敏
2020-07-08 14:48
超级❤斯莉回复 @HP迷.爱赫敏 :
HP迷.爱赫敏
2020-07-08 14:47
nice!
HP迷.爱赫敏
2020-07-08 14:47
nice!